케익만들기]

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작성자퀘이커 조회 4회 작성일 2020-11-21 16:44:14 댓글 0

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(케이크 기본) 폭신한 제누와즈 만들기, 케이크 시트, 스폰지 케이크 만들기, Vanilla Sponge Cake, Cake sheet [홈베이킹], 쿠킹씨 cooking see

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흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

박력분
https://coupa.ng/bid4Gy

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bid4Vs

핸드믹서
https://coupa.ng/biHVlE

오븐
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(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

(케이크 기본) 폭신한 제누와즈 만들기, 케이크 시트를 만들어 보았어요.
초보자가 반드시 만들어 봐야할 케이크이고 조금 더 부드러우면서 폭신하게 만들어 볼수 있는 레시피 입니다, 베이킹 파우더는 넣지 않고 만들 수 있어요.
기본 스폰지 케이크 레시피이며 영상 처럼 따라 만드시면 폭신하고 부드러운 제누와즈 케이크 시트를 만들 수 있을꺼에요.
재료는 정말 간단하고 초보자가 만들더라도 실패없이 누구나 쉽게 만들도록 하였어요.
쉬운 레시피이고 어렵지 않은 베이킹이라 제가 하는 과정 그대로만 한다면 집에서도 간단히 제누와즈를 만들 수 있어요.
제누와즈 1호 사이즈로 재료도 간단한 기본 케이크 레시피라 추천 드립니다.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요.♡

▶틀 사이즈 : 1호팬
▶재료
노른자 3개
소금 1g
흰자 3개
설탕 90g
박력분 90g
식용유 30g
우유 30g
바닐라 익스트랙 2g (생략가능)

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

▶Ingredients
3 egg yolk
Salt 1g
Sugar 90g
Cake flour 90g
Vegetable oil 30g
Milk 30g
Vanilla Extract 2g

#제누와즈 #케이크시트 #케이크

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

생크림 케이크 만들기 : 케이크 아이싱하는법 : How to make cream cake [ 301baking :: 301베이킹 ]

안녕하세요, 301베이킹 입니다!

오늘은 지난주에 보여드렸던 #케이크시트 를 활용하여 만든 #생크림케이크 를 보여드리려고 합니다.

아이싱은 저도 어려워 잘 하지 못하는 부분이라 방법만 참고해주시면 좋을것 같습니다 ㅠㅠ
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▶재료::(원형 2호/18cm 1개분량)/(round cake pan /18cm)

제누와즈 1.5cm 3장
(시럽) 물 50g, 설탕25g, 쿠엥트로5g
(크림) 생크림 400g, 설탕45g
샌딩용 과일 적당량 (취향껏!) 저는 복숭아 통조림 1개 덜 사용하였습니다.

▶Ingredients :: (round cake pan /18cm)
Sponge cake 1.5cm / 3ea
(Syrup) water 50g, sugar 25g, cointreau(optional) 5g
(Cream) heavy cream 400g, sugar 45g
1 canned peaches

* 제누와즈 만드는법은 지난 영상을 참고해주세요-!
[공립법 제누와즈 만들기]

[별립법 제누와즈 만들기]


1) 제일 먼저 설탕시럽을 만들어주세요
분량의 따뜻한물, 설탕 , 쿠엥트로를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어주세요
-쿠엥트로는 오렌지 술로 시럽에 향을 주기위해 첨가합니다 (생략가능합니다!)
-쿠엥트로 외에도 그랑마르니에 등 다른 리큐르로도 대체 가능합니다

2) 생크림을 핸드믹서로 70%정도로 올려줍니다
- 처음에 너무 단단하게 올리지않고 부드럽게 올려
사용할때마다 용도에 맞게 부분휘핑하여 사용해주시는것이 좋아요!
-크림은 사용하기 전까지 냉장보관하며 , 실내온도가 높은날에는 얼음물을 받혀 휘핑해주시면
버글거리지 않는 크림을 만들 수 있어요 !

3) 통조림 복숭아는 0.5cm 정도로 슬라이스하여 키친타올 위에 올려 수분을 제거해주세요
- 다른과일로도 대체 가능하답니다!

4) 미리 재단해둔 제누와즈를 돌림판위에 올리고 시럽을 발라주세요
- 시럽은 3장에 모두 사용할거랍니다!

5) 소량의 크림을 펴 바른 뒤, 잘라둔 복숭아를 올려주세요
- 과일을 올릴때 가운데 부분을 비워주세요.케이크를 자를때 가운데 부분이 무너지지않아요!

6) 과일 위에 크림을 올려 평평하게 만들어준뒤
두번째 제누와즈를 올리고 앞서 진행했던 과정을 반복합니다.

7)마지막 제누와즈를 올리고 남은 시럽을 전부 발라주고
윗면에 크림을 올려 스페츌러를 사용하여 평평하게 펴주고 옆면 또한 일자형태로 정리해주세요

8) 윗면에 산처럼 올라온 크림은 스페츌러를 눕혀 정리해주세요.
아이싱은 끝이랍니다!

전 별깍지를 사용하여 남은 크림으로 윗면에 크림을 짜주었답니다-

이렇게 완성한 케이크는 냉장보관해주시고, 가능한 2일내에 드셔주시는게 좋아요!

질문이 있으시다면 댓글로 남겨주시면 답변 드리도록 하겠습니다 :D

- Instagram : https://www.instagram.com/301baking/
- Blog : http://301baking.com/

고구마 케이크 만들기 | 한세 SWEET POTATO CAKE

안녕하세요 오늘은 고구마 케이크를 준비했어요
선물하기도 좋고, 파티에도 어울리는 케이크에요

특히 추억돋는 비주얼이라 어르신들도 좋아할것 같아요
노오븐으로 만들고 싶으시면 저처럼 시판시트를 사용하거나

밥통으로 제누와즈를 구워보세요
(링크참고)

원형케이크 모양이 별로면 컵이나 작은 용기에 담아 만들어도 좋아요 :)
저는 1호 제누와즈 시트를 사용했어요

▶재료

-고구마크림
익은고구마 280g
설탕 50g
생크림 100g

-휘핑크림
생크림 200g
설탕 30g

-설탕시럽
물 80ml
설탕 80g

제누와즈 3장
(
)

장식은 남은 생크림과 고구마를 잘라서 했고
겉에 붙이는 제누와즈는 1장을 체에 내려 붙이면 됩니다

그리고 케이크 에는 2장에 제누와즈가 들어갑니다
(붙이는거 까지 하면 총 3장입니다~)



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