소불고기 전골

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작성자옹달이 조회 4회 작성일 2020-11-22 00:41:41 댓글 0

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보글보글 누구나 좋아하는 따끈한 소불고기 전골 버섯 당면이 듬뿍 정말 맛있어요

누구나 좋아하는 소불고기 전골
버섯과 당면을 듬뿍넣어 정말 맛있어요


[재료]
소고기등심 600g, 느타리버섯 한팩
팽이버섯 1송이, 표고버섯 3개
청양고추 3개, 당근 반개
대파 3줄, 양파 반개
당면 200g, 다시마물 600ml


[양념]
배즙 1/2, 양파즙 1/2
다진마늘 2큰술, 진간장 5큰술
참기름 1큰술, 후추 살짝
설탕 3큰술, 미림 3큰술


[Ingredients]
600g Beef Sirloin, 1pack Oyster mushroom
1 Enoki mushroom, 3 Shiitake mushroom
3 Spicy pepper, 1/2 Carrot
3 Green onion, 1/2 Onion
200g Noodles, 600ml Kelp water

[Seasoning]
1/2 Pear juice, 1/2 Onion juice
2tbsp Mince garlic, 5tbsp Dark soy sauce
1tbsp Sesame oil, a little Pepper
3tbsp Sugar, 3tbsp Mirim



0:00 인삿말
0:15 재료소개
0:46 고기 핏물제거
1:17 고기 양념해서 재우기
2:16 부재료 준비
3:55 재료 올리기
6:11 불고기 끓여주기
7:44 맛보고 마무리

#불고기 #불고기전골 #소불고기전골

소불고기요리[소불고기전골]비율좋은 소불고기양념이면 무조건 성공하는 뚝불고기만드는법.beef hot pot.

추운날씨에 끓이면서먹는 국물맛이 일품이며,명절요리,손님상차림,생일상차림에도 손색없는 쉽고 간단한 요리 소불고기전골 레시피입니다.

[재료]

불고기용소고기600g,대파1개,당근50g,양파반개,팽이버섯1통,청양고추작은것2개,홍고추작은것2개,불린당면약간

[양념]

생수7컵,진간장1컵,설탕1컵,배즙1컵,마늘1큰술,맛술2큰술,후추약간

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저

글로벌 한식! '소불고기'. 한국의 불고기가 이렇게 맛있습니다. ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #소불고기 #한식
소불고기는 우리의 자랑스러운 대표 한식이죠? 오늘은 소불고기 레시피를 소개해드립니다.

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소불고기 (4인분)

[재료]

쇠고기등심 500g(3컵)
양파 120g(1컵)
표고버섯 30g(1/2컵)
대파 30g(1/3컵)
홍고추 10g(1개)
황설탕 30g(2.5큰술)
물엿 30g(1큰술)
양파 간 것 2큰술(20g)
다진마늘 18g(1큰술)
진간장 60g(6큰술)
후춧가루 1g(1/2작은술)
통깨 2g(1작은술)
참기름 30g(3큰술)

[조리방법]

1. 대파, 홍고추는 어슷썰기하고 표고버섯은 가늘게 편 썬다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 일부는 작게 자른 후 믹서기에 갈아 준비한다.
3. 믹싱 볼에 쇠고기, 설탕, 물엿을 넣고 섞은 후 10분 정도 재운다.
4. 재워진 고기에 진간장, 간 양파, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을 넣고 골고루 섞는다.
5. 양념한 고기에 양파, 표고버섯, 홍고추, 대파를 넣고 섞는다.
6. 예열된 팬에 불고기를 넣고 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

3 cups of beef sirloin (500g)
1 cup of onion (120g)
1/2 cup of shiitake mushroom (30g)
1/3 cup of green onion (30g)
1 red pepper (10g)
2.5 tbsp of brown sugar (30g)
1 tbsp of starch syrup (30g)
2 tbsp of pureed onion (20g)
1 tbsp of minced garlic (18g)
6 tbsp of dark soy sauce (60g)
1/2 tsp of pepper (1g)
1 tsp of sesame seeds (2g)
3 tbsp of sesame oil (30g)

[Directions]

1. Cut green onion and red pepper at an angle and slice shiitake mushrooms thinly.
2. Cut onion into thicker slices, and chop some into small pieces to blend.
3. In a mixing bowl, add beef, sugar, and starch syrup, and marinate for 10 minutes.
4. In the marinated meat, add dark soy sauce, pureed onion, minced garlic, pepper, and sesame oil.
5. Add onion, shiitake mushroom, red pepper, and green onion to the seasoned meat.
6. Stir-fry bulgogi in a heated pan and finish with a sprinkle of sesame seeds.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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